Твой мир огромен и прекрасен, познай его.
Любознательность приведет тебя к великим сокровищам.
Возможности, они окружают тебя повсюду.
Преврати каждое мгновение жизни в удовольствие.
Каждый турист перед поездкой в Италию задается вопросом, что же такого вкусного и необычного съесть. Это и не странно, так, как всем известно, что Италия славится своей неподражаемо вкусной едой. И при выборе «вкусненького» именно для себя стоит знать, что в каждом регионе страны кухня совсем разная и в одной провинции вы не сможете попробовать, то, что известно, как традиционное блюдо в другой.
Но для того, чтобы узнать какой он, все-таки, «вкус» Италии, вам не нужно ездить по всей стране. Есть блюда традиционные и неизменные, их вы сможете попробовать в любом регионе.
Вездесущее блюдо Италии – пицца. Годом рождения первой пиццы принято считать 1889. Пекарь из Неаполя Рафаэле Эспозито испек пиццу к приезду итальянского короля Умберто и его жены, королевы Маргариты, в честь которой он и назвал свою пиццу - «Маргарита». Главными «ингредиентами» стали цвета флага Италии: помидоры, сыр моцарелла и базилик.
Блюдо настолько полюбили, что оно стало известным во всем мире. Готовят его с разнообразными ингредиентами, но чем больше сыра, тем вкуснее и это знают все. Пицца прекрасно подходит для вечерних дружеских посиделок в теплой компании.
Паста… Второе, что приходит в голову после пиццы, когда идут разговоры о итальянской кухне. Такая разная и такая любимая. Она приняла всевозможные формы и способы приготовления. Просто спагетти с соусом или запеченная и сочная лазанья, равиоли с начинкой или трубочки канеллони со шпинатом. Можно выбирать каждый день определенный вид пасты и вкус будет разным.
Паста появилась в Италии благодаря арабам, которые привезли тесто на остров Сицилия в начале восьмого века. Эта лапша и стала главным родоначальником итальянской пасты.
Вкусно и необычно итальянцы готовят рис. Ризотто – блюдо, которое было придумано совершенно случайно художником Дуомо в Милане в 1574 году. Кисточку, обмазанную шафраном, он нечаянно уронил в котелок, где варился рис. И сейчас блюдо готовят не только с пряностями, но и с ароматными начинками из морепродуктов, грибов, и даже зеленого горошка.
Отдельная слабость итальянцев – это десерты. Самый нежный, воздушный и вкусный десерт – тирамису. Он родом из Северной Италии, а точнее из Венеции. И всем известно, что значит заветное слово тирамису - «подними меня вверх». Вкусив этот десерт именно в Италии, больше нигде вы не поверите в его подлинность, так как в этой стране его не готовят ни в одном ресторане мира.
Привезите с собой на память о поездке яркие впечатления и оливковое масло. Италия поразит вас своим разнообразием не только на кухне, но и традициями, историей, зелеными парками, теплым морем и горами.