Нередко человек, приехав в иную страну, собственноручно избавляет себя от необходимости ответственности за совершаемые действия. Это особенность психологии, впрочем, нередко приводящая к разнообразным казусам. На самом деле, пребывание в чужой стране не сигнализирует о забывании правил приличия и возможных запретов. Практически любая гостиница имеет внутренние правила, несоблюдение которых по причине незнания не избавляет от ответственности.
Фактически правила пребывания в гостиницах невероятно просты и очевидны, ведь выходят из элементарной осторожности. К примеру, ценные вещи и деньги человек должен хранить в сейфе, обязательно присутствующем в номере.
Уходя из номера, желательно прятать вещи или класть, чтобы не захотелось сдвинуть. Проблема не в возможном воровстве, а в желании горничных раскладывать вещи, как им кажется правильно. Заставить не трогать чужое имущество не выйдет: посменная работа не позволит. Если в номере видеть горничную не желаете, просто повесьте на ручку табличку «Не беспокоить». Так персонал в номер не зайдет.
Разумеется, гостиница – место опасное. Просто вдруг человек, живущий по соседству, встанет утром и решит заглянуть в чужой номер, а Ваш открытый. Вывод: номер без присмотра не оставляем, закрываем при уходе балкон и окна. Не стоит предоставлять недобросовестным людям шанс.
Но это правила безопасности. А какие правила приличия? Исключительно наши соотечественники умудряются прийти в ресторан в купальнике, с открытым торсом в случае мужчин. Это свидетельствует об отсутствии культуры. Действительно, лучше вести себя тихо, сдержано, не толпится, если имеется очередь, а прийти позже. Особенность менталитета – элементарная жадность. В ресторане человек может подойти к столу с едой несколько раз. Глупо и неприлично набирать полную тарелку еды. Употреблять пищу стоит правильно. Помимо известных правил стоит запомнить: овощи и фрукты едим ножом и вилкой.
Правильный способ показать официанту, что Вы закончили трапезу – не кричать на весь ресторан, мол, заберите мою тарелку, пожалуйста, а положить в тарелку столовые приборы параллельно друг другу. Но стоит помнить: в определенных ресторанах нужно убирать самостоятельно.
И не выносите еду, по крайнем мере, в открытую. Делать это запрещено практически в каждом ресторане. Не верите? Поинтересуйтесь у официанта.